Talente fördern

Selbstvertrauen ist eine wertvolle Basis für dein Kind:
Es muss irgendwann eigene Entscheidungen treffen, Rückschläge verarbeiten und Konflikte mit anderen Menschen meistern. Ein Mensch mit geringem Selbstvertrauen neigt bei Hürden eher dazu, sich zurückzuziehen. Das wirkt sich letztendlich zum eigenen Nachteil aus. Werden Hindernisse hingegen als Herausforderung gesehen, trägt das zu Erfolgserlebnissen bei, die die innere Stärke fördern.

Wir im FantasieReich möchten in diesem Kindergartenjahr ganz gezielt das Selbstvertrauen jedes einzelnen Kindes stärken. Dazu werden wir gemeinsam mit deinem Kind herausfinden, wo seine Begabungen liegen und welches Talent in ihm schlummert. Denn jeder Mensch hat andere Fähigkeiten und jedes Kind ist mit unterschiedlichen Charakterzügen und natürlichen Begabungen ausgestattet. Selbst zu wissen, was man gut kann, dafür Anerkennung von anderen zu bekommen und stolz auf sich zu sein ist der Schlüssel zu einem guten Selbstwertgefühl.

Los geht es in diesen ersten Wochen im neuen Kindergartenjahr mit der Suche nach unseren begabtesten „Musikussen“

Ganz nach dem Motto:Talente Musik

„Wer hat Rhythmus wer hat Beat,
wer singt am schönsten unser Lied?“

dürfen die Kinder Angelika in Kleingruppen zeigen was sie können. Wir sind schon alle gespannt darauf, wer musisches Talent besitzt.