Die ersten Jahre sind ein wichtiger Schritt im Leben eines Kindes.

Wir verstehen uns als BegleiterInnen des Kindes im Alltag in unserer Einrichtung.

Wir akzeptieren Kinder in Ihrer individuellen Persönlichkeit und unterstützen sie in ihrer persönlichen Entwicklung.

Wir schaffen einen verbindlichen Rahmen durch einen geregelten Tagesablauf und verbindliche Regeln.

Eltern sind für uns die Experten, wenn es um die Bedürfnisse ihrer Kinder geht.

Wir beobachten und dokumentieren die Entwicklung jedes einzelnen Kindes. Die Erkenntnisse und Beobachtungen sind Grundlage für die Gespräche mit den Eltern und unser pädagogisches Handeln.

Wir freuen uns darauf, das Kind auf seinem Weg ein Stück begleiten zu dürfen und wollen zusammen mit den Eltern dem Kind einen Raum geben, in dem es sich wohl fühlt.

„Wir, die Erwachsenen, wissen viel über das Kind,
aber wir können uns irren.
Das Kind allein weiß, ob es sich wohl fühlt oder nicht!“

(Janusz Koscak)

In unseren beiden Konzepten für die Minis und die Regelgruppe erfahren Sie noch mehr über unsere Arbeit.