Informationen

An jeder Gruppe informiert ein Wochenplan über die geplanten Termine und Aktionen der kommenden Tage. Regelmäßige Rückblicke über stattgefundene Aktionen und weitere Informationen können der Pinnwand im Eingangsbereich entnommen werden. Außerdem begleitet uns der Fotoapparat. Die Bilder sind in unserer Bildergalerie hinterlegt. Unsere Kindergartenzeitung „Flüstertüte“ mit wichtigen Terminen und Informationen erscheint zwei Mal im Jahr.

Elterngespräche

Mindestens einmal jährlich bieten wir ein Einzelgespräch über die Entwicklung Ihres Kindes an. Wir informieren dabei über beobachtete Entwicklungsschritte und überlegen gemeinsam, wie wir Ihr Kind weiter fördern können. In diesen Gesprächen können auftretende Fragen oder Probleme offen und vertraulich angesprochen werden.

Elternabende

In der Regel finden zwei Elternabende statt. Zu Beginn des Kindergartenjahres findet der „Kennenlern“-Elternabend statt. Hier wird gleichzeitig der neue Elternbeirat gewählt. Zu einem späteren Zeitpunkt findet nochmals ein themenbezogener Elternabend statt.

Auf ein Wort!

Sollte Ihnen noch etwas unklar sein, scheuen Sie sich nicht uns zu fragen. Gerne nehmen wir auch Ihre Wünsche und Anregungen entgegen. Die Mitarbeiter des Kindergartens sowie die Mitglieder des Elternbeirates und der Vorstandschaft stehen Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite.